Глаза устали. Пяльцы отложив

Олелия Лис
Глаза устали. Пяльцы отложив,
Смотрю в окно на снегиря в кормушке.
Поземка за прохожими бежит
И каждый след обнюхивая кружит

Петельками. Три месяца зимы
Неспешными субтитрами мигают,
Трактуя недосмотренные сны
Из сериала, брошенного в мае

На весь период питерских ночей,
Стекавших смесью имбиря и меда
В чай с молоком, пусть в дождевой воде
Целебным сбором потчует природа

До октября. А дальше - перехват
Горящих туров и путевок в лето,
Где осени желтеющий наряд
Не потревожил зеленью согретых

Холмов. Колоть дровишки по утрам
Готов не каждый на садовых клетках.
Сужают ромбы сини облака,
Висящие на оголенных ветках.

Пора бы в комфортабельный уют -
Спать, вышивать, таращиться за стекла,
Там снегири брезгливо корм клюют
На фоне мыслей сумеречно блеклых.