По лабиринтам

Сергей Газин
По лабиринтам подсознанья
Брожу, борясь с самим собой,
Познать пытаюсь мирозданье,
Чтобы постигнуть путь земной.

Приоткрываются ночами
Глубины тайные в тиши,
Когда всё видишь не очами,
А сердцем трепетной души.

Всплывают образы живые
И много знаков тут и там,
И люди вроде не чужие –
Идут с тобой по небесам.

А я земной – и вдруг на небе!
И подо мною твердь земли,
И звёзды, будто соль на хлебе,
И облака, как корабли.

И я шепчу стихи беззвучно,
Чтоб вспыхнуть строчкой огневой –
В любви, с которой неразлучно,
Хочу пройти свой путь земной.

15.01.17