В последней попытке

Николай Веринский
Опасно... бояться... тебя не любить,
ведь жизнь оправдает в последней попытке.
но только отвага... как шторма охват,
нутро сотрясает сомненья вибрацией:
любовь настоящая ли
на грани распада?!

за плотною шторой случайности мир.
фонарные звёзды. и шум пустоты.
и мы одинокие, как капсулы в космосе,
без окон обзорных,
меж встреч бороздим.
ища луч свободы на карте различий,
мы связаны большим, ни штрих, ни пунктирами,
ни прежними жизнями: симпатизируя
и не... ненавидя так.

импровизация приступа -
из... высвободиться.

гитарными струнами... натянуто... чувственно,
ночь кажется лучшим вместилищем для душ наших блюзовых:
сплетение мыслей, звучания слов,
грядущего вымыслов, полутонов,
двойных обертонов,
и крайности точек...
мы воздухом дышим одним для нас горним -
неразделимость,
неразделённость.
в последней попытке...
любовь оправдает влюблённых.