Иисус на Кресте

Севта Гамбурцева
По рванному телу алая кровь,
Так на Кресте умирала Любовь.
Руки пробиты железным гвоздём,
Раны открыты и капли ручьём.

Светлое тело висит на кресте,
Ветер затих в грозовой высоте.
Солнце померкло, дрожала земля,
В небе застывшем блистала слеза.

Волосы слиплись, давит венец,
Очи поникли, скоро конец..
Губы сухие, кровью полны,
Давит грудину, но мысли ясны:

- Отче, не внемли людям вины..

Сверху ворота и крыши видны,
Земля содрогалась,гром грохотал,
Стены качались - Иисус умирал.

В храме завеса тогда порвалась,
Новая эра в Тот День началась:
Ветхий Адам был распят на Кресте,
Новый Адам засиял в Красоте.

Ад содрогнулся, ад сокрушён,
Увидел Иисуса и был поражён.
Вывел Адама и Еву Христос,
Весть о Спасении душам принёс.

Победу над смертью Господь одержал,
Ключи Он от ада и смерти забрал.
Небо ликует в восторге святом:
Дух Утешитель слетает огнём.

Кто примет Иисуса в сердце свое,
Да плод покаяния в Душе у него,
И за Иисусом следом пойдёт,
Духом Святым он с Христом оживет!

18.01.24г.

Стих вдохновлён просмотром фильма
 "Сын Божий" 2014 года.