Нежно-нежно, хрупко-хрупко...

Ирина Самарина-Лабиринт
По дворам и переулкам
Ночь шатается седая.
Нежно-нежно, хрупко-хрупко
Душу снова собираю
По кусочкам, по осколкам,
По надломанным частицам.
Звать на помощь нету толку.
Ветер воет, как волчица.

Разметает по сугробам
Боль моих воспоминаний.
Есть у ночи шарм особый –
Плен сердечных испытаний...
Нежно-нежно, хрупко-хрупко
Я в душе любовь носила.
Грань бывает у поступков.
Для прощенья взять бы силы...

Как у ночи наступает
Время ясного рассвета,
Так во мне душа живая
Снова тянет крылья к свету.
В шрамах страшных и глубоких,
Что её не украшают,
Заживёт, конечно, в сроки.
Зацветёт ирисом в мае...
Или летней незабудкой.
А пока она болеет.
Нежно-нежно, хрупко-хрупко
Не умеют. Не умеют.