Вавилонское столпотворение

Любовь Зеленская
Быт 11:4-7: "И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем СЕБЕ ИМЯ, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и СМЕШАЕМ ТАМ ЯЗЫК ИХ, так чтобы один НЕ ПОНИМАЛ РЕЧИ другого."

         _______

Я нахожусь в смятеньи и бореньи –
Мы говорим на разных языках!
Непонимание дошло до столкновенья.
Наотмашь бьём, до крови на руках.
Что происходит, Господи, с народом,
Который к СВЕТУ шёл и был един,
Который строил мир добра, свободы
И всех врагов, казалось, победил?
И вдруг такое страшное паденье...
Вчерашний брат мгновенно стал врагом...
И рушится "духовное" строенье,
И вместо башни "кирпичи" кругом...
Кто виноват, что стали те чужими,
Кто к коммунизму шёл, как в Небеса,
Кто строил мир "во славу" и "во имя",
Кто мужества являл всем чудеса?..
А всё так просто. Люди – это люди.
И мудро говорил Екклесиаст:
"Нет нового. Что было, то и будет" (Еккл.1:9)...
Пока Господь мысль новую не даст.
Когда народ отступит от ЗАКОНА
И станет СЕБЕ ИМЯ создавать,
Его постигнет участь Вавилона
И ближний с ближним станет воевать (Быт.11:4-7).
Пока тщеславие лелеет "свои планы"
И лепит из асфальта кирпичи,
Трещат по швам все континенты, страны
И обнажают в ярости мечи.
Никто пожар вселенский не потушит,
Пока сознанье каждого поймёт,
Что это САМ СОЗДАТЕЛЬ сейчас рушит
То, что тщеславно городил народ.
О, Господи! Очисти наши души,
Дай покаянье, обнови сердца,
Чтоб снова стали мы способны слушать
Тебя во всем как Мудрого Отца,
Чтоб Ты вложил в сердца СВОИ ЗАКОНЫ (Евр.10:16),
Дал всем нам МУДРОСТЬ, дал нам БЛАГОДАТЬ,
Чтоб избежать нам участь Вавилона
И в ТВОЁ ИМЯ Царство созидать!