Краски зимние - серый и белый

Олег Петров-Черный
Снег.., морозец.., дорога петляет..
Скоро полночь, но путь недалёк.
В повороте машина виляет-
В колее чуть накатан ледок

Ближний свет по обочинам шарит-
Дальний выхватит поле и лес,
Хорошо, что морозец не жалит-
За неделю он выдохся весь

Краски зимние - серый и белый,
Монотонно, уныло.. - тоска.
Солнце днём показалось несмело,
Но уже приласкало слегка

Завтра всё повторится сначала -
Будет серый и пасмурный день,
Это очень, конечно, печально-
Но на лето зима дала крен !