Где-то остался младенчества рай...

Владимир Симановский
Тот возраст, в котором от вдоха до вдоха,
не знаешь живой ты, иль не живой.
В нём - только истина, нет подвоха,
он забирает тебя с головой.

Выпалил!
Ну, собирай осколки, клей один к одному,
живи!
Пыль прожитого стираешь с полки -
Жизнь! Ты меня призови, позови!

Трель Соломонова: разбросаны камни...
Время пришло, надо все собирать.
Если смогу, напрягу ещё память.
Надо подшить все деянья в тетрадь.

Храм!
Ведь могу я тебя не достроить.
То, что воздвигнул, кто будет любить?
Царь наш, Господь, Отец наш всегда благоволит!
Вейся ручём  моя главная нить!

Помнятся робкие первые строки.
Всё восхищало от Аз и до Ять.
Добрые, нежные наши истоки:
Встань и иди! Только крепко стоять!

Вышел на улицы - вешние воды.
Где-то остался младенчества рай.
Через туманы, сквозь все непогоды,
сотни дорог: выбирай, выбирай!

Всё, что прошло, что проехало мимо,
всё, что сбылось, или что не сбылось...
Жизн - игра, водевиль, пантонима,
не утерять бы волшебную трость.

Возраст!
Мудреют, глупеют с годами.
Грустно ли весело - Спас на Крови.
Хочется, хочется, хочется к маме.
Жизнь моя, жизнь, позови, призови.

Возраст! Ты - вещее, точное слово -
Мы возрождаемся снова и снова!

Полотно - Pieter Lastman
Tobias Catching the Fish
1613
Museum Het Princessehof, Leeuwarden
Ottema-Kingma Stichting