Паровоз

Любовь Донич
В котомке жизни много слез,
Я мчалась в даль как паровоз
Из-за угла глядят дела
Которые забыть нельзя
И не скажу что я забыла
Или что мне память изменила
Нет, помню - айва под окном,
Прочитанный пиратский том
Значимый ужин и цветы,
Предательства рваные листы...
И божья Боженька коровка,
Листва летела так неловко
Потом снега все покрывали
Душе попутку вызывали
Все здесь так дорого!Потом
И старый дом с крутым крыльцом,
И светло-розовая помада
Казалось что еще те надо?..
Да  в общем то ответ простой
Чтоб паровоз был не пустой,
Чтоб не было плоти износа,
Из сердца выпала заноза...





     ;;;

Думаешь, идешь мерцаешь,

Сапогами новый снег пинаешь,

Он не обижается, валит,

Ты  гундишь  что сердце не болит...

Выпьешь рюмку за его здоровье,

Я тебе скажу без предисловья!

Сердце твое вовсе не болит,

Его слопал равнодушья "гид"...

Снег пинаешь?..