Свеча

Валерий Шитиков
Свеча 
 
Свеча любви и покаянья,
Свеча пронзительной борьбы
Гори сиреневою ранью
На алтаре моей судьбы.

Я весь в огне твоём заветном
Горю заблудшею душой
Прозрев как долго в думах тщетных
Пленён лукавой был мечтой.

Забыв, что век мой скоротечный,
Что я пред вечностью седой
Всего лишь миг упрямый, грешный
Водимый     бренной суетой

Но жажду, жажду в чувствах пылких
Увидеть свет в конце пути
Как неба звёздного улыбку,
Чтоб мир сердечный обрести.

И потому свечой сгораю
И плачу в трепетной мольбе,
Как мытарь весь в смиренье каюсь
И весь дрожу, как на суде.