Свет луны фонарь небес

Ирина Гайлес
Вдалеке темнеет лес,
Свет луны – фонарь небес
И далёких звёзд свеченье –
Приближается Крещенье.

Куст калины под окном
Погрузился в дивный сон,
В рукотворческом сугробе
Даже спит лопата, вроде –
Надо с силами собраться,
Чтоб с метелью разобраться.

Сосны спят и спят осины,
Наслаждаясь сном наивным.
Что ж?! Пора и мне заснуть.
Завтра?! Завтра – в новый путь!