Сумерки. Памяти деда

Нодар Криушенков
Дача.
Странная встреча
Движения и безразличия.

Дед, ты лежишь и как будто не дышишь,
А поезд бежит...


Дача.
Вид на Заречье.
Калитка к забору привинчена.

Дед, ты лежишь и будто не слышишь,
Как ветер шумит...


Домик.
Гул силикатного.
Крутится флюгер, стучит.

Дед, ты лежишь и не знаешь,
На запад ему, на восток?


Вечер.

Домик молчит.
Тени шагают невнятные.

Дед, ты тревожно вздыхаешь
И вот на минуту замолк...


Лежишь и не слышишь,
Как поезд товарный бежит...

Лежишь и не видишь
Закат,
Где высотка блестит...

Ты спишь и не знаешь,
На запад тебе, на восток?

Быть может,
Во сне ты шагаешь,
Как тени уходят в песок.



В этом году моему деду исполнилось бы 90.
Его нет с нами уже 15 лет.


18-01-2024