Правда и ложь

Алла Дугина
На моём на пути
Правда с Ложью повстречалась.
С кем по жизни идти?
Между ними растерялась.

Улыбается Ложь,
Хитро взгляд в сторонку пряча.
-Мой путь очень хорош:
Радость ждёт тебя, удача.

Нет проблем и потерь,
Вольной будешь словно ветер.
Правда молвит - Не верь,
Лживы Лести сказки эти.

- Жизнь, как Зебры цвета,
Как и дни сменяют ночи.
Правда колит глаза.
От обиды выть захочешь.

Распинается Ложь,
Сладкой лестью утешая.
- Пропадешь с ней за грошь.
Правда тихо отвечает.

-На ошибках чужих
Мудрости не научиться.
Поисправив свои,
Можно многого добиться.

Взвесив правды совет,
Обещанья Лживой лести,
Сам себе дашь ответ
С кем идти по жизни вместе.