скоро

Татьяна Кладкова
Зима яростна и надменна, холодна, как любовь былая,
Завихрится прибрежной пеной, а потом от солнца растает,
Но останутся в памяти нашей снегов сахарные пустыни,
На наличниках манная каша, и любовь к зиме не остынет.

Истончится хрустальный лед, запузырится жемчуг снега,
Белизна под землю уйдет, словно  никогда ее не было:
Незаметно она ускользнет под покровом синеющей ночи,  
Нагуляется в теплых краях, возвращаться уже не захочет.

Звон капели сольется вместе с треском льдин на большой реке,
И гусей треугольные стаи обозначатся вдалеке...