Ты мне никто

Аркадий Белист
Ты мне никто,
Ни муза, ни любовница.
Но знаю,
Я тебе
Не конь в пальто.
И, если б ты
Была не скромница…
Но не изменишь
В жизни ничего.
Зачем писать тому,
Кого не любишь,
Как будто память
Собирает дань.
Но не целованные губы
Не забудешь,
Из памяти не вырвать
Как бурьян.