УРОК ДЛЯ МАМЫ

Виктор Зиновьев
Мизун Люда.  Поэтесса, моя коллега из г. Ровеньки (ЛНР).
УРОК  ДЛЯ  МАМЫ.
У маленькой дочки два яблока было.
»Со мной поделись одним», - мама просила
Одно надкусив, улыбнулась малышка.
И тут же второе кусает, как мышка.
Обидеться мама хотела серьёзно -
Учить надо дочку покамест не поздно.
Из двух одно яблоко тянет девчушка,
А маме любимой вдруг шепчет на ушко.
Ничуть не смутившись, без умысла даже -
На, мама, возьми - это яблоко слаже.