Признание - Никто не виноват

Гарри Ясный
Музыка,- VOJ, Narvent
Memory Reboot (crysis) by alcatras

Бридж: Я сделал в жизни много ошибок.
       Но всё же я лишь человек!
       Меня зовут Гарри Ясный.
       И ты не называй меня пророком!
Ни кем не ведомые Силы
Вели меня и созерцали.
И для иных опять я милый,
А для других пример печали.

Никто уже не виноват,
Быть может виноватым каждый.
И в этом мифе староват,
Кто развлекался, будто важный.

Одноимённо признаём,
Что будто кто-нибудь виновен,
Но вечно мифы создаём,
Что виноватый был духовен.

Однако личные мотивы
Не поддаются созерцанию,
И каждый в вечность отдаёт
Только своё миропознание.

А вдруг виновны будто все?!
Как-будто мысли все открылись.
А я иду, как по весне,
И будто все мечты уж сбылись.

Никак другого не понять,
И не залезть по-глубже в Душу.
И всей виновности не знать,
Пусть даже целый Мир разрушил.

Никто нигде не виноват,
Покуда обвиняем не был,
Но даже мой безвинный брат,
Хоть иногда меня, но предал.

Но кто решится обвинить?
Кто может поступить предельно?
И кто своим плетением в нить
Смог допустить в пути сомнения?

Всегда во всём сомнений звон,
Как колокольные мотивы,
И каждый смог издать свой стон,
Коли другие так спесивы.

И в Душу заглянуть нельзя,
И вот уж достижений масса,
И вдруг,- внутри опять вина,
В другую обращает рассу.

Никто ни в чём не виноват,
Ведь кто-то в бок тебя толкает,
И ты как «сумрачный комбат»,
Следишь за тем кто развлекает.

Да, веселит в пути себя,
Да, пожинает, что посеял,
Но всё же знал, что жил любя,
И в каждом дне я верой веял.

Не понимает здесь никто,
Мы друг для друга здесь,- экзамен.
А кто-то водкой всё залил,
А кто-то взял вновь старопрамен.

Но трезвость жизни круче всех,
Тут ощущения живее.
И ты почувствуешь свой грех,
Коль реагируешь смелее.

Не понимаешь в чём не прав,
И обвиняешь вновь обитель.
Да ты ведь форменный простак,
Не то что думал,- небожитель.

Куда ты мыслями летишь?
Да чей оплот ты созидаешь?
Ведь ты готовишь в вечность тишь,
А не в житейской мысли таишь.

Когда бы понял каждый так,
Что он,- наследник своих предков.
Тогда стал жить лишь Миру в такт,
И бил себя сам крепче, метко.

Пусть воплощается судьба,
Для каждого она родная.
И пусть никто не виноват,
Но каждый помнит, чтит и знает.

Пусть путь познания велик,
А мы летим вокруг как птахи.
Пусть разовьётся жизни миг,
И будут верными все взмахи.