На Сегодня мне скверно svet56

Ольга Вышемирская
Когда миражами отравлены очи,
До ночи,
Бежишь со всех ног, но дороги не стали короче.
И бьешься, как бабочка в льдину -
Большую витрину.
Но жизнь не модели, фасоны
И даже персоны.
Она миражам напрокат предлагает сезоны.
Глаза открывает слепым через боли и крики.
И хаос увидится там, где вчера были фиги,
И пена морская окажется грязною лужей.
Но это не горе. Ты зрячею стала. Послушай,
Уже миражи обойдешь, не низринешься в бездну.
А горькое, горькое часто бывает полезно,
Как тот эликсир, что от смерти спасает солдата.
А скверно душе, по тому, что она слабовата,
Устала, изранена в вечной погоне за сказкой.
Поверь, миражей очень быстро осыпятся краски;
Когда ты спасенье найдешь,отрекаясь от бездны,
Хотя, до сих пор тебе виделось это полезным.
Смотри, на востоке Распятый простер к тебе руки.
Спасенье куплено Им через страшные муки.
Не бойся открыть Ему душу и раны подставить.
Он все исцелит, заживит, умастит и исправит.
И нет на земле никого, кто бы смог с ним сравнится.
Он тот, кто готов за тебя со всем миром сразиться.
Твои миражи истребил, как бесовские сети.
Ты плачешь и бьешься, как все непослушные дети,
Но это пройдет. Станешь только мудрее и крепче.
И новые краски на жизнь наносить будет легче.
За грозами радуга...