Прекрасен вид парящей иордани

Александр Викторович Биошев
Стекло окна, почти живая роза -
Ей дарит блеск и жизнь январская заря.
Объятия крещенского мороза;
Примеру следуем небесного царя

В снегу дорожка – полночь, а не полдень;
И небо. в звёздах отражает полынья.
Снег будто шепчет; в выборе свободен -
Иду, чело знаменьем осеня.

Прекрасен вид парящей иордани -
Огнём незримым окрылённая душа,
Восторженно Христа целует длани,
Легко твои невзгоды сокруша.

Три шага, следом погружение -
И тяготы уносит прочь вода.
От мирских соблазнов отчуждение
Мне улыбнулись Господа глаза.

Во имя Сына и Отца и Духа -
В купели ярко отражается звезда.
В сознанье входит таинство без стука;
В глазах сверкает радости слеза.

Миряне, поздравляю вас с Крещением -
Мороз трескун не испугал меня.
К любви, добру и вере приобщением,
Поздравил нас Христос и небеса.
19.01.24г.