Двое на галёрке..

Катрин Гофман
Где-то в театре шёл спектакль
И двое нежились слегка.
А моросящий сильно капал
И в телефоне два звонка.

Он выключил и стал беззвучно.
Сердце почти что не стучит.
Он знает про былые тучи,
Но совесть злющая молчит.

Замолвит нежно пару строчек
И словно он не при делах.
Не разглядеть корявый почерк,
Кода душа вся в кандалах.

И в Балчуг, нежиться от виски,
С подарком, мама не балуй.
А дома ожидает близкий,
Но точит об бревно свой жуй.

Под утро с алиби припрется,
Она словечка не сказав.
Хотя внутри почти не бьется.
Уложит спать не отказав...

Под вечер позвонит подруге.
Пошли родная потусим.
Устала ныть навзрыд белугой,
Почти, что не осталось сил.

Собрав все вещи и под утро,
Она сказала не скучай.
Что было до, он помнит смутно,
Но видит на двери, прощай.