Зима

Тамара Грязнова
Вновь зима разошлась разудалая,
Завалила сугробами лес, города.
Не уйм;тся никак вьюга шалая,
Очевидно мечтает - так будет всегда.

Где-то там в вышине дремлет солнышко,
Только выглянет - грянет трескучий мороз,
Засверкает река ярким стеклышком,
Ослепит красотой нереальной до слез.

Всё бело, тёмный лес  покрыт инеем,
По колено деревья стоят в серебре.
В небесах пролилась краска синяя,
Вот и температурный рекорд в январе.

Но зимой и должно ведь быть холодно,
Прогулять нужно валенки, шубы давно.
Пролетит зима быстро, как молодость,
И закончится праздник снегов всё равно.
18.01.2024