Накануне Рождества

Зеленова Вера
Ночь накануне Рождества
Оденет белые одежды,
И снегопадом небеса
Укроют синие надежды,
И посулят нам новый день
С прощеньем, верой и любовью,
И Ангела пребудет тень
В тот час ночной у изголовья.
А поутру - Благая весть
Наполнит каждую обитель,
Поправ вражду, унынье, месть
На землю явится Спаситель...
Внутри уютных теплых стен,
Где пахнут хвоею иголки,
Качнется время перемен
Цветным фонариком на елке.
Я постараюсь меньше ныть,
Хотя пока не получалось,
И постараюсь всех простить,
И все, к чему я прикасалась.
Жизнь сохранит мое тепло,
Качнувшись влево или вправо...
Порежу сыр, налью вино,
Влюблюсь, не мудрствуя лукаво