Пули

Ольга Дресвянникова
Какое лёгкое тело.
Какие тяжёлые пули.
Какое странное дело.
Какие хрупкие люди.

Как короток век
Человеческой жизни.
Как долог миг
Человеческой смерти...

Как глуп человек,
В человека стреляя,
Себя и людей
Его мира лишая .

Пули коварны -
Летят, не разбирая,
И вместе с чужой
Твою жизнь забирают...

Какое лёгкое дело -
Лишить мир человека,
И как нелегко,
Живым остаться при этом.

19.01.24

#шкатулка_со_стихами