Не потерять себя

Лопатинский
Назвать себя поэтом не могу,
То не моё предназначенье.
Так,на ходу,экспромтом,и сложу,
Всё более для души,не для признания.

Всего важнее подбирать слова,
Чтоб было ближнему понятно.
Как жил и чем живу,
В моей России необъятной.

Проблем по жизни не боюсь,
Так не бывает,чтоб было гладко.
По мне,не потерять себя,
Не получилось б гадко.