Выдержать вакуум

Настин Суворова
Выдержать вакуум,
Заполнить любовью
Тишину вязкую.
Морем вылить
В чашку с цветами
Домашнюю -
Иллюзию безопасности.
Заполнить чем-то хорошим,
Потому что страшно
Столкнуться с обратной
Стороной прошлого,
Хотя отбрасывает тень
Не прошлое,
А молчание.
Качает отчаяние
Морской болезнью.
Мы на земле,
Не бойся -
Это сознание
Всего лишь
Рядом с знанием.
Мимо твоё страдание,
Когда ты уже на земле.

Собственный остров,
Смотри,
Ждёт.
Он молчалив по-другому:
Нежно, легко,
Как любимый сон,
Как потерянный сон,
Как рука ко лбу,
Как душа в снегу.

Небо ночное
Через холод
Струится странным
теплом.
Я привыкаю к тебе,
Мой беззаботный
Ребёнок,
Мой простор,
Моё дерево,
Мой вечный вопрос,

Мой океан,
Мой дом.