Вчера, когда прорвало теплотрассу...

Александр Викторович Мызников
Вчера, когда прорвало теплотрассу,
канализацию, и всё дерьмо полезло из подвала.
Рабочие в спецовках извлекли
на свет большую стеллу чёрного гранита:
"Я Озимандия! Я Царь - Царей!
Моей державе в мире места мало!
Иду войной на Персию, Египет, Вавилон!
И всё горит и рушится!"
Они прочли. И почесали репы.
Нарисовали снизу смешную рожу
силикатным кирпичом
и нацарапали:
"Здесь были Вася, Шиша и Кайсын".
Ведь каждому охота
здесь на скрижалях вечности
хоть как-то расписаться.
Когда дерьмо стекло назад в подвал,
приехали бедняги-краеведы,
переглянулись и сказали:
"Наверно это было задолго до Владимира,
что Красным Солнышком зовётся! И Святым!"