Родом из Союза...

Виктор Новихин
Доживая бонусные годы,
каждый, с чистого крахмального листа,
утром, после снежной непогоды,
праздную Крещение Христа.
Тишиной обнятый, так внезапно,
ощущая Времени разбег,
открываю дверь в реальность Завтра,
после ночи вставший человек...
В Святки подступает ностальгия
комом к горлу, воздух перекрыв,
Я болею этой пандемией,
напрочь, возраст в паспорте забыв.
Та страна, теперь уж, лишь на фото
пожелтевших от песков Времен.
Кто поймет сегодня, что за мода
в каждом доме заводить альбом.
Мы друзей радушно принимали,
к рюмке чая- угощений стол,
и на фотокамеры снимали
посиделки, не под протокол.
Дневники вели, писали письма,
где неведом сердцу был покой
без причины.
Никогда не кисли...
Век страны моей, навечно ты со мной.
Там всегда народ- хозяин- барин
и в чести родительский завет.
Это наш был в космосе Гагарин
и у нас недосягаемый балет!
Это наше знамя над Берлином
принесло всем долгожданный мир...
Ностальгии сны бывают длинны,
словно круглосуточный эфир.
Помнятся ночные электрички,
фильмы, где запрет, шестнадцать плюс...
Добрые, полезные привычки
мне оставил мой родной Союз.
Встретить гостя, накормить от пуза,
уступить ему свою кровать...
Я, ребята, родом из Союза
и мне есть ещё, что рассказать...