Пути неисповедимые

Осенняя Тетрадь Луговская
Свободно и легко,

           как солнце между пальцев,

По крынке молоко

             течёт слезой скитальца.

Туманна на просвет,

                но чистотой палима,

В ней боль, терпенья след,

                и жажда пилигрима -

Преодолеть себя, пройти
               
                путём соблазна,

Всё сущее понять
               
                и вытравить заразу

Гордыни и тщеты,
               
                надежды на кого-то,

Понять, что только ты

                до крови и до пота

Сотрёшь былое "я"

                и бронзовую кожу,

И станет суть твоя
               
          светлей, прямей и строже.

Но это всё потом,

             когда-нибудь случится...

Пока же - строишь дом,

                где заново родится

И тело, и душа,

                что долго созревают,

Былое не круша...


                И вот на крыше аист,

                Что вечно радость нёс,

                расправит в небо крылья...


Всех чаяний овёс

               рассыпан в Млечной пыли...