Он просто есть

Раиса-Медуница Вараксина
Если бы не было Бога, его бы выдумали люди обязтельно, но он есть, Создатель всего. И, скорее всего, ему совершенно не важно: верят в него или нет. Он просто есть.

Но причём здесь религии? Зачем? У каждого есть душа, она важнее любой религии, она свободна от религии должна быть. Она свободна верить в то, что ей нравится.

Но, рождаясь, человек уже не свободен: религию навяжут, если не родители, то социум, окружение, да кто угодно, делая раба. Рабы удобны всем, особенно, правителям.

А почему никто не создал религию такую, где учили бы, как надо любить, а, любя, любовь сохранить? Или за семью печатями такие секреты?

Повиновение – вот главный рычаг любого гуру, в любой религии, до фанатизма, до безумия. И не Бог этому учит людей. Он, Абсолют, всё создавал для любви и в любви.

Но верить в него и поклоняться ему никого не заставлял. А есть и другая сила, у древних славян его называли Чернобог. Да, тёмная сила есть, как в противовес  светлой. Хочется верить, что Свет сильнее Тьмы. А задача всего человечества: не допускать перевеса в пользу Тьмы.