Герой двора

Наши Друзья
Екатерина Рыскова - http://stihi.ru/avtor/ryskova

Всё, каникулы, ура!
Нас не выгнать со двора –
Всей ватагой вместе были,
Бабу снежную  лепили.

Брали крепость в третий раз –
Мне снежком подбили глаз…
Ранен был, но всё ж не сдался,
Героически сражался!

Бились храбро, двор на двор –
Враг силён был и хитёр.
Мне команда поручила
Подобраться скрытно с тыла.

По-пластунски, весь в снегу,
Невидимкой полз к врагу –
На вершине с флагом нашим 
В полный рост я встал бесстрашно!

Ловко был обманут «враг» –
Водружён победный флаг!
Вражью крепость взяли с боем –
Всеми признан я героем!

Рисунок из книги «Мастера», документальные рассказы, Ленинград, «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА», 1977