Краснорожие морозы...

Алексей Кириллович Вороной
Краснорожие морозы
С пылом, с жаром встали в позу. 
Стынью холода огрели,               
Из людей слепив пельмени.

Стало ясно, ночь ужасна.
Уши мёрзнут не напрасно.
Корчим лица, когда снится
Крепкий чай с кусочком пиццы.

Сто одёжек, на застёжках
Руки ноги все в подстёжках
Лишь студентики-пижоны
Облачилися в гормоны.

Мне бы их тепла источник,
Тож гонял бы тощих дочек,
А не прятал б дробь в коленках
На морозных пересменках.

И уже тулуп овечий
Так не греет, как далече.
И этила доза больше,
А мысля в мозгах всё горше.

январь 2024