Н. И. Барченков. Наташа нагулялась. 1959

Иван Есаулков
Девочка Наташа, может, лет шести
Кончила прогулку, чтобы принести
В дом с собою снега и ещё лопату.
Шубка на Наташе чуть коротковата,

С высоко поднятым вверх воротником.
И она прихвачена красным пояском.
И зимой Наташа, как любые дети,
Бабушкой укутана и тепло одета.

Тёплые ботинки, ватные штаны.
Не проходит дальше, встала у стены.
Возле тёплой стенки сразу прислонилась
Девочка, как только в доме появилась.

Лёгкая улыбка и наивный взгляд
Снег налип комками на её наряд.
Во дворе в сугробе девочка копалась,
Принесла с собою от сугроба малость.

Вся в снегу лопата рядышком стоит.
У Наташи ждущий, беззаботный вид.
Видно, что немножко девочка устала,
Ждёт. За щёткой, может, бабка побежала?

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Хоть я не Наташа,а зовусь я Ленка,
Помню, как таскала снег я на коленках,
Снег в своих сапожках, да и в рукавичках...
И у печки греться,- вот была привычка!
Пролетели зимы,а за ними - лета,
Девочки - подружки,помните ль вы это?!