Дожди смывают грязь и пыль

Ангелина Булгакова
Дожди смывают грязь и пыль
Морозный холод лечит.
Бывает, в жизни встретишь гниль,
А лучших не заметишь
Летишь за блеском громких фраз,
И ярких междометий,
Забыв, про свет любимых глаз
За тех,— что мы в ответе!

Нас манит свет чужих окон
Те двери, что закрыты,
А мы всё лезем напролом,
Пока не будем биты!
Досужих мнений, пруд пруди,
Назойлив липкий критик
Ему бы бить Вас и гвоздить
Пока Вы мирно спите…

Но есть и те, кто лечит нас
Любовью греет сердце,
Не держит хитро— про запас,
Не сыплет в раны перца…
Он молча встанет за спиной—
Когда Вас ветер гонит,
Когда Вас метят злой стрелой
На темном перегоне…