Пока ты спал

Гил Хон
Пока ты спал мир изменил окраску.
Был перекрашен в тёмные цвета.
Улыбки людям заменили маски,
Сменила волю духа нищета.

Пока ты спал произошла подмена
Понятий многих. Мир теперь - война.
И подрастает молодая смена,
Которой правда вовсе не нужна.

Пока ты спал, мир стал гораздо хуже.
О, человек! Где твой пытливый взор?
Твой кругозор, что год от года уже,
Стал щелью узкой между тесных шор.

Пока ты спал, опутанный сетями
Компьютерных искусственных миров,
Твой интеллект захваченный врагами,
"Перепрошит" был ими до основ.

Пока ты спал, твоих детей растлили.
Растлили им и души, и умы,
И многие из них уже не в силе
Увидеть свет средь лабиринта тьмы.

Пока ты спал, тебя оцифровали
Из Человека превратив в число.
Оковы цифры держат крепче стали,
Осталось чип и номер на чело

И вот он - Новый Мир а ля концлагерь,
Где РАзум людям заменил ИИ,
Мозг  "устарел", как паспорт из бумаги –
"Брат" знает всё – твой рейтинг и долги,

Где был, что делал ты и чем ты болен,
О чём мечтаешь, что на завтрак ешь…
Но помни – в том, кому стал подневолен,
Вместо души зияющая брешь...