Ель

Миша Пешков
Звонкая капель, растрезвонит ель
Будет здесь апрель в первоцвете ей
Станет вдруг теплей сбросив поскорей
Прядей шелка снег здесь уже не вей!

Ели кажется теплей, стужу всю
снеся за ней
топчется народу тьма
Белок, зайчиков и мишек все кряхтя
Из норы полезут на небо глядя 

Ручейки журча, выползут звеня
Так блестят на солнце
ножки вы не заморозьте
Там и неба не увидишь -
это же другая здесь вода
Будто бы ключи в ней , но не бьют они в меня

Талая вода удивительна слегка
Ель я не задену сторонится здесь меня
Я ей холодна не вкусит она меня
Будет ждать она тепла
я же дальше пожурчу пока

Сосенки лисички ели вы сестрички
Старшие конечно глядючи вы в небо
Посмотрите на меня вы выс’оки от отца
Он меня родил от сна

Он и в белом полюбил поля
А теперь они журча
Свет несут что сверху здесь лелеет
И с земною он царицей будет
красить не спеша

Погодите торопиться ,
 дайте водам здесь напиться
Пусть земля помягче станет
Там в пригорочке весна
Тая ей поет зима

Я мела красот обряд
чтоб увидеть в стане ваш наряд
Он другой от солнца льна
Я ж волшебницы кафтан снесу
и в журчание убегу
Ели знали о тебе , я же колдовала,
 сны их подглядела , смело.