Звонкое солнце Богоявленья

Игорь Жуковъ
Звонкое солнце Богоявленья,
В белых рубахах холмы,
В прорубь крещенского обновленья
Тянется очередь преодоленья
От Соледара до Колымы.

Встанем и мы, с головой окунёмся,
Перекрестимся в купельном кресте,
Хладом, как горним огнём обожжемся,
Божьей свечой загоримся, зажжёмся,
Выстоим Русью на бересте.

Выпьем по чарке, а кто-то  по кружке,
Крепко накуренного вина,
Так чтоб струилось тепло по макушке,
По телу, по сердцу, по хлебной горбушке,
До вьюгами тканного льна.

Будем людимы, будем любимы,
В райские кущи вознесены,
Неодолимы, неутомимы
В адской давильне войны.

19-20 просинца 2023 г.

Представлены следующие полотна Дмитрия Белюкина: «Освящение воды на Крещение в 2005 году в Валдайском Святоозёрском Иверском монастыре», «Валдайские леса по дороге к Иверскому монастырю», «Валдай. Зимняя сказка»,«Морозный день в Нелюшке»; по середине «Псково-Печерский монастырь морозным утром».