Иногда надо взять передышку

Резида Панченко 2
Иногда надо взять передышку:
Отдохнуть, оглянуться, понять.
Жизнь похожа порой на пробежку,
Научись силы соизмерять.
Если ты на коне долго скачешь,
Не даешь ему есть, отдохнуть,
Не доедешь до финиша даже
И придется пешком мерить путь.
Так и нашей душе нужен отдых
На природе: напиться с ручья,
Прогуляться по чистому полю,
В небесах увидать журавля...
Можно съездить к далекому другу,
У которого не был давно,
Песню спеть с дорогою подругой,
Иль любимое вспомнить кино...
Можно музыку тихо послушать,
Полистать интересный роман,
Сделать доброе дело, чтоб душу
Свою светом любви наполнять.
А когда ты почувствуешь счастье,
Что польется с души через край,
Преврати это счастье в объятья
и по капле его всем раздай!