Да. Я тебя придумала

Лариса Самохина
Всё в этой жизни случайно,
Вплоть до жизни самой.
Встречаются все нечаянно,
Влюбляются паче чаянья,
Глухи к чужим замечаниям,
Падают вниз головой

С неба седьмого на облаке,
Как на восточном ковре,
В экстазе, аффекте, обмороке,
В полёте, дурманящем мороке,
От лётчика и в утопленника
В метаморфозе дней.

Да, я тебя придумала
И не жалею ничуть.
Да, я лечу из-под купола,
Одна, без тебя, без глупого,
Из мёртвой петли до ступора -
Я делаю, что хочу.

Вижу я толпы разлюбленных -
Дождь Люциферов во тьме,
Несчастных, любовью загубленных,
Как ёлки, на месяц срубленных,
Выпитых, чуть пригубленных.
Найдётся один и мне.

19012024