Планы рака...

Любовь Осина 2
С утра у рака были планы
Со дна реки собрать еды.
В дом принести прекрасной даме,
Своей богине красоты.

Она икры на хвост метала,
Потомство вывести ей в срок.
В реке она жила немало,
Здесь был её давно уж кров.

Рак был успешен, в любви страстен,
На старость лет завёл семью.
Со всем теперь он был согласен,
Дети нужны были ему.

Хитёр, умён,он был опасен,
Клешнями разрезал кусты.
Где камыши, искал как лазер
И ворошил весь пласт земли.

Был фантастически прекрасен,
Глаза на выкате, усы
И панцирь, будто фрак, не ясен
Где след искать его судьбы.

Рак вышел из дому и важно
Пополз он прямо в камыши.
В глаза ему смотрели странно
Все рыбы, будто поплавки.

Он усомнился, вот задача,
В реке все замерли они.
Мне повезло, вот так удача,
Сошью из рыбьей чешуи
Жене сегодня сапоги.

Схватил он рыбку золотую
И зацепился за крючок.
Но рак был ловок и клешнею
Обрезав леску, был таков.

Теперь он очень осторожен,
Ведёт охоту по ночам.
Дождался отпрысков и впрочем
Они умны, как и он сам.

13.01.2024