Одесситка

Михаил Салита
 
Одесситке тоска никогда не грозит,
Одинокой она не бывает.
Если встретишь её на своей ты стези,
Одесситку забудешь едва ли.

Как погода у моря, внезапна она.
И, как шторм, она в гневе опасна.
Но легка и отходчива, словно волна,
И как южные ночи – прекрасна.

Её смех и объятия – солнца тепло,
И сияет улыбка, как звёзды.
Счастлив тот, кому встретить её повезло, –
Полюбить никогда ведь не поздно.