Ноябрь уж на исходе...

Ромашковый Ангел
Ждёт очередь Декабрь, чтоб наготу ветвей
укутать потеплей в пушистое  манто.
Угомонить до марта под слоём льда, ручей.
Присыпать снежной шапкой забытое гнездо.

Вогнать природу в дрёму, под звуки первых вьюг.
Церковный перезвон ослабить снегопадом.
Встревожить снег в лесу, согнав с ветвей пичуг
И начудившись вдоволь, окинув добрым  взглядом, 
В ночь января рассыпаться прощальным звездопадом.