На завалинке

Сергей Лысенко 2
   

Мой вдумчивый и добрый читатель, не суди строго деда
за его некоторые вольности в обращении с русским языком –
уж поздно исправляться!)


На завалинке на солнце
греет кости дед Пихто. ))           *)
Занавески на оконце
колыхнулись, и лицо
той, которой он обязан
миллионом светлых дней
и с которой он был связан
строчкой  «Лина + Сергей»,
расплылось в добре  без злости.  ))
И услышал он : ” Эй, дед!
Хватит нынче парить кости –
стынет на столе обед!”

Лень встряхнуться – больно нежен
полудЁнный летний зной!
Был бы я чуток небрежен
в отношениях с женой,
то включил бы пункт «ИГНОРЕ»
на её «А ну, вставай!».
Но желание быть в ссоре
из-за  «Увалень! Лентяй!»
не возникло по причине
неприятия его.
Мне ли … с женщиной …. мужчине ?!   ))

- Дед, ты как там?

- Ничаво!  ))



*)  Что-то вспомнилось из детства :
      - Дед, ты кто?
      - Дед Пихто!    ))