К юбилею полувековому заполошному...

Покров Валерий
К юбилею полувековому, заполошному
затихает в жилах чёртово бунтарство
и правдоискательству дотошному
шепчешь отрешённо - " благодарствуй".

Благодарствуй - про\ползли\ неслись, проехали...
Оттряслись от спорческой трясучки,
насладились дырами, прорехами,
отходили - штабелями, кучками.

Покрупней теперь бери рожковый, газовый
ключ, да потолковей, поклыкастее...
Будем будущее с прошлым в узел связывать
без резьбы на то особой, кто смекалистей.

Это та ещё задачка - вынь да выложи,
и не то чтоб в кайф, а так - на любителя.
А как влез на табурет, как ты выживешь,
а как сквозь окно шагнул - в чьём ты кителе-

никому... Но, даст Бог, как все, почнёшь принащупывать
новый путь меж  сосен трёх,  что маячат
на пригорке, кладенцом рубя головы, щупальца
нечисти, что всяк овраг, да гать гиблая прячут.

Больше нечего речь, потому как - кончено.
Потому как амбарный замок - вывешен.
Потому как - пёсья шкура тоской прокопчена.
Ну, огладь его; да потроха с отварным пшеном в котелке - вымешай.

окт.2023г