Свобода для народа -1

Сергей Аль Волков
Наездник опытный
С конём так подружился,
Что тот послушен стал
Простым словам командным,
А потому всерьёз
Счёл он, что научился,
Общаться без узды
И очень толерантно.
Без действий мысль пуста!
И выехав на поле,
Тот всадник снял узду,
Чтоб не неволить боле.
Так он уверен был
Что конь совсем послушен,
И что теперь близки
Их родственные души!
Свободу восприняв,
Конь зарысил игриво,
А там повёл себя
Всё более ретиво.
Напрасно всадник наш
Желал найти управу –
Слов мало без узды,
И он слетел в канаву…
А конь, как блудный вихрь,
Скакать вдаль припустился,
Да, на беду, в овраг
Свалился и убился…
Наездник горевал,
Но дело не поправить,
Коль всё завершено
И нечего добавить…
       Мораль блистает басни этой,
       Как тело девы не одетой,
       В том что коням или народу,
       Вдруг если подарить свободу,
       Но мера будет не дана –
       То путь к погибели она!