Утренние грезы

Максим Иванушкин
Вот снова утро, и опять кафе.
За столиком цежу стаканчик чая...
И мыслей ворох кружит в голове,
Явь и мечты в один клубок сплетая.

Мне чудится, что лето за окном,
Что мельтешат над речкою стрекозы...
Увы - метель лихая за стеклом!
Пришли в Москву Крещенские морозы.

Да, снег, мороз трескучий на дворе.
Но я мечтаю чтоб сугроб у ели
Подснежником взорвался на заре,
И птицы трели звонкие запели!

Допитый чай... пора уж выходить,
Вот стрелка на часах мой час отбила.
Те грёзы в жизнь мне невозможно воплотить,
Но рифмой память их в блокноте сохранила.