Отзыв Поэтессы М. Севериной на творчество Тимура

Тимур Зухуров
                Поэтесса МАРИНА СЕВЕРИНА
Светлана,

если прочитать
внимательно историю

предков Тимура-

легко понять, что
появление Поэта
в Вашей семье -
вовсе не случайность,
а очевидная
закономерность.

Бабушка Тимура была
поэтессой, слагала
стихи на арабском
языке. Его дядюшка
был полиглот и
тоже писал стихи...

То есть, Тимур стал
духовным наследником
своих литературно
одаренных родных
и приумножил их
поэтическое достояние -
многократно.

Случайностей в жизни
не бывает, как пишут
философы.

"Случайность - это
язык Бога, когда
он не хочет
подписываться своим
собственным именем", -
говорил французский
писатель Анатоль Франс.

*
И ещё хочется сказать
вот о чем.

Ваш сын понимал этот
мир глубоко, как поэт-
философ.

И, - через свои
произведения, -
он показывает Вам,
его маме, и нам,
его читателям - путь
к Свету, путь
к познанию Истины.

Эта ИСТИНА была
открыта Тимуру
через древние книги -
Библию и Коран,
которые он знал
в совершенстве и
изложил поэтическим
современным языком
в своих стихах.

В этом и состоит,
на мой взгляд,
ДУХОВНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ
Поэта Тимура Зухурова,
которое он оставляет
(благодаря Вам)
всем сегодняшним
читателям и
другим поколениям,
которые будут жить
на земле.

*
Позвольте ещё раз
поблагодарить Вас
за чуткое, бережное
отношение к творческому
наследию Поэта Тимура
Зухурова и за уникальную
возможность
познакомиться
со страницами его
замечательных книг.

Позвольте пожелать Вам
крепкого здоровья,
оптимизма и долгих
лет жизни!

        МАРИНА СЕВЕРИНА     18.01.2024г
  С глубокой  благодарностью  Мама Тимура  Светлана Зухурова( Денисова)