Кесарю - кесарево

Джулия Тэ
Погружение в стакан как в бесконечность.
Словно черная дыра - твоя душа
И она не помнит «человечность»
И, уж теплится внутри, едва дыша.

Пару пуль в упор безжалостно,
С языка слетят безнаказанно
И пожаром яростным,
Полыхнут глаза -
Не любви, не тоски, не жалости.

Вот агония неизбежности!
Думал в венах кровь, только в них вода - рыжая заржавелая
И душа не та. И вода не та.

Гонится тоска люто по пятам, словно гончий пес пришпоренный…
Сигаретный дым  и в дверях беда,
в твой прозябший дом - без повода.

Или ты  позвал? Больше некому…
Умолял ее в одиночестве -«посиди со мной, побеседуем…»
Как друзья - по свойски , без отчества.

Наливал стакан, а за ним другой,
Что сверкают своими гранями.
Убирал с лица - соль своей рукой
И давил окурки в пламени.

В коридор пройдёт и у зеркала,
Свой поправит сюртук из прошлого…
Скажет - я войду, мой уставший друг,
раз не видишь ты в жизни хорошего.

Взгляд ее укоризненный,
Как и твой стакан с бесконечностью.
Больше не одни - беда , её новый друг и тяжелый плащ из вечности.

19.01.2024
Джулия Тэ.