Одиночество моё не снаружи

Алексей Лебедев Единственный
Одиночество моё не снаружи.
Глубоко внутри. Но я без претензий.
Породнились с ним давно. И не нужно
никого другого. Жизнь без лицензий
и без квот спокойней как-то, привычней.
Сам себе начальник и подчинённый.
На вопрос, – Как у тебя с жизнью личной? –
отвечаю, – Всё отлично. Влюблённый
и счастливый. В это небо. И в землю
эту. В холм у горизонта и в речку,
что течёт под ним. Живу, как последний,
каждый день. Легко. Прозрачно. Беспечно.
Мне никто не говорит, что я должен
быть внимательным, заботливым, чутким.
Что не должен быть таким толстокожим.
Мне не страшно перепутать маршрутку
и уехать в никуда. Ниоткуда.
Налегке. Без чемоданов и планов.
Одиночество моё не Иуда.
Не предаст за звон монет и стаканов.
19.01.2024