Вот что значит красота

Любовь Гуцева
С ветром носятся газели
В жаркой, солнечной стране,
 Будто крылья в самом деле
У газели на спине.

А газель умна, сметлива
И, к тому же, хороша,
Смотрит женский пол ревниво,
У мужчин поёт душа.

В мире всех быстрей гепарды
Для газелей страшный зверь,
И охотник он азартный,
Не упустит свою цель.

Но на спринтерском пределе
Вдруг гепард сдаёт назад-
Он прекрасный взгляд газели
Уловил и всё.....отпад!

Стал играть зверь на свирели
И согласен есть траву,
Говорит, что без газели
Я теперь не проживу.

И гепард обильно слёзы
С воздыханиями льёт
И веночки из мимозы
День и ночь теперь плетёт.

Чувства взяли верх над властью,
Глаз прекрасных чистота
Обнулила враз несчастье,
Вот что значит красота!