Питомцы моей мечты

Галина Кулаева
Нет ни собаки, ни кота,
Ни попугайчиков волнистых.
Не потому, что нищета, -
Так получается по жизни:

То нет возможности гулять,
То аллергия, как нарочно.
Не любит живности семья -
Боится, или трат не хочет.

Как это всё преодолеть,
Давно я голову ломаю.
Собака – это не медведь
И не игрушка заводная.

Она и в спячку не впадёт,
Без батарейки будет прыгать,
Не станет без еды терпеть
И без заботы, и без игр.

А кот – особый персонаж -
Себя хозяином считает.
Посмотришь, спит питомец ваш,
А сам за вами наблюдает.

И если только он решит,
Что предпочли ему кого-то,
То гадость сделать поспешит,
Между обедом и дремотой.

Я понимаю тех людей,
Кто крокодилов покупает.
Зверушка эта, без затей,
Своих обидчиков съедает.

И шерсти нету у него,
Что для астматиков приятно,
Не сдашь ты это существо
В питомник племенной обратно.

Одна проблема – много ест,
Ещё бывает агрессивен.
Намордник, во дворе навес, -
И вор любой тогда бессилен.

Картину так и вижу я,
Как мы с рептилией играем,
А недовольная семья
В испуге рта не раскрывает.

Но это только всё мечты,
Самим нам места не хватает.
Собаки, рыбки и коты,
Как сладкий сон, в тумане тают.

Не будет друг хвостом вилять,
Мурлыкать не заставишь мужа.
Пути закрыты для меня.
Ну, что ж, пойду готовить ужин.